Genussvolle Kochkurse und Workshops –

das volle Programm 2019

La Dolce Vita – ein Erlebnis – die italienische Küche!

Du bist herzlich eingeladen, an diesem Abend das italienische Leben zu genießen. Beim gemeinsamen Kochen in bester Gesellschaft, Musik, Wein und vorzüglichem Essen. Die italienische Küche ist äußerst beliebt. Zu Recht! Ist sie doch die Küche, die reich an Gemüsegerichten ist – begleitet von köstlichen Pastagerichten und der Verwendung von frischen Kräutern, Bitterstoffen und gutem Olivenöl wird diese Küche zu einem besonderen Genuss. In diesem Kurs zeigen wir dir, wie du dir ein Stück Italien nach Hause holst.

Alle Informationen zu diesem Event findest du hier: Italienischer Kochkurs – Pasta

Ein Basisseminar für Menschen mit Rheuma

Als gelernte Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung hatte ich großes Interesse daran, eine Ernährung zu praktizieren, die einerseits gut schmeckt und mir gleichzeitig hilft, meinen Körper wieder in Balance zu bringen. Ich begann nach Lösungen zu suchen und fand die Antwort in traditionellen Ernährungsformen wie in der Makrobiotik und der Fünf-Elemente-Ernährung. Bereits nach einigen Jahren intensiven Praktizierens schaffte ich es, ohne Medikamente schmerzfrei zu leben. Die Gelenkentzündungen und Schwellungen gingen zurück. Inzwischen besitze ich über 30 Jahre Erfahrung im Bereich Ernährung mit Rheuma.

Basisseminar für Menschen mit Rheuma

Sweet vegan – etwas Süßes geht immer – Kursnummer 8507MMM26

Desserts und Kuchen sind auch auch ohne Eier, Butter und Sahne immer eine Sünde wert. Vegane Süßigkeiten können wunderschön aussehen, köstlich schmecken und von der Konsistenz her überzeugen. Beerentraum, Apfelstrudel, luftiger Rührkuchen mit Kirschcoulis, Mandelpanacotta, Mandelcreme mit knusprigen Pinienkernen, Käsetorte, Schokoladenkuchen … die Liste der Möglichkeiten ist lang!

Alle Informationen zu diesem süßen Seminar findest du hier: www.vhs-hamburg.de

Kochen nach den 5 Elementen – ein Basiskurs an der Volkshochschule Hamburg

In der 5-Elemente-Küche lassen sich Genuss und Gesundheit ideal verbinden. Die ausgewogenen Mahlzeiten sättigen, ohne den Körper übermäßig zu belasten. Sie lernen, wie Sie ohne Fleisch und Käse Ihren Eiweißbedarf decken können und welche besonderen Koch- und Schneidetechniken Grundlage der Kochweise sind. Sie werden Hülsenfrüchte und andere wichtige Eiweißquellen zubereiten und leckere Nachtische kennenlernen. Freuen Sie sich auf spannende Theorie, gemeinsame Kochpraxis und eine fröhliche Essensrunde zum Schluss.

Alle Infos hier zum: Fünf-Elemente-Kochkurs

Pin It on Pinterest